6 courgettes
2 oignons
huile d'olive
aneth hachées
féta
3 oeufs
600g farine
1/2 tasse d'huile d'olive
1 tasse d'eau tiède
beurre
sel/poivre
- Mélanger les courgettes préalablement rapées avec du sel dans une passoire, laisser égoutter une heure.
- Préparer la pâte: mettre la farine dans un bol et faire un puit au centre: y verser eau, huile, sel et poivre/ mélanger dans un premier temps avec la cuillère en bois puis
avec les mains. Faire une boule et laisser reposer 20 min.
- Faire cuire les 2 oignons hachés dans l'huile d'olive, rajouter les courgettes et laisser cuire une dizaine de minute pour évacuer l'eau de la poêle.
- Dans un plat mélanger les oeufs battus et le fromage émietté ainsi que l'aneth hachée et y incorporer le mélange de courgettes
- étaler la pate et la disposer dans un moule beurré. verser la préparation de courgettes et disposer une 2eme couche de pâte (presser délicatement sur le contour pour
bien sceller.).
- pré couper
- mettre au four 40 min à 180°
2 carottes
1 ou 2 choux fleur
3 tomates
2 poivrons
1 petit piment vert
coriandre fraiche
curcuma
curry madras
sel/poivre
- couper le choux fleurs en petit et le faire cuire dans l'eau
- couper finement les carottes, poivrons, tomates et piment et les faire cuire dans un peu d'huile (olive)
- rajouter le choux égoutté et incorporer les épices.
- servir avec de la coriandre fraiche.
200g de sucre
4 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure
125g de beurre
300g de rhubarbe coupée en morceau
3 cuillère à soupe de rhum
- Battre les oeufs et le sucre
- Rajouter la farine et la levure
- incorporer le beurre fondu et mélanger
- incorporer la rhubarbe et le rhum
- bien mélanger le tout
- verser dans un moule beurré
- cuire au four 40 min
3 patates douces
10cl de lait
20cl de crème fraiche
sucre (2 poignées)
1 gousse de vanille (coupée en deux et évidée) ou extrait de vanille (2 cuillères à soupe)
2 oeufs
anisette (1 cuillère à soupe )
Faire cuire les patates et les réduire en purée
Mélanger sucre, lait, crème fraiche, œufs, vanille.
rajouter à la purée de patate et l'anisette
Faire cuire à 150°C et regarder quand ça commence à bien durcir.
C'est prêt!
Vive le gâteau patate de la Réunion!!!